Belle réaction des Toulousains face à Lézignan

298

Une semaine après la décevante défaite face à Limoux, le Toulouse Olympique s’est bien relancé avec un succès probant à Lézignan, une des grosses écuries du Championnat Elite. Pour cela, les Toulousains ont livré une partie pleine. Après un premier acte bien géré face au vent (12-12 à la pause), ils ont accéléré en 2ème période pour s’imposer au final sur le score de 30 à 18. Le TO remonte à la 2ème place du classement avec un match en moins.

Un premier acte bien négocié

Certainement déstabilisés par la perte de Jérôme Gout, pilier titulaire, lors de l’échauffement (mollet), les Olympiens sont quelque peu fébriles en ce début de rencontre. Des fautes de main et une défense trop attentiste permettent à Lézignan d’ouvrir le score suite à une libération de balle du très puissant Pulu pour Carrere qui finit tout en vitesse. 6-0. Suite à ces 10 premières minutes délicates, les Toulousains rentrent dans leur match et mettent plus d’intensité en défense. Peu après le quart d’heure de jeu, Mark Kheirallah d’un coup de pied en diagonale trouve Johnathon Ford qui saute le plus haut pour attraper la balle et aplatit le premier essai des siens. 6-6.