Toulouse : le lycée Renée-Bonnet reçoit le concours du meilleur charcutier de France

293

Cette année, c’est le lycée Renée Bonnet de Toulouse qui servira d’hôte aux meilleurs traiteurs et charcutiers de France les 9 et 10 février prochains. A l’issue de ces deux journées de compétition, une seule équipe se qualifiera pour représenter la France et prétendre au titre de meilleur charcutier-traiteur du monde lors de l’internationale Catering Cup – le défi mondial des traiteurs et charcutiers – qui aura lieu dans le cadre du salon SIRHA, LE rendez-vous mondial de la restauration, le 24 janvier 2015 à Lyon.

Une compétition d’envergure nationale qui se déroulera sur les terres midi-pyrénéennes dont la Région se félicite. Elle encourage vivement les élèves et encadrants du lycée Renée- Bonnet qui font preuve d’un enthousiasme et d’une disponibilité exemplaires quant à l’accueil de ses professionnels du « bien manger ».

De manière générale, la Région s’applique toujours à valoriser de telles initiatives prises par les lycées qui participent au rayonnement et à la reconnaissance des produits du terroir et des métiers de bouche.

 

Communiqué de presse