Toulouse. Le Toulouse Olympique frôle l’exploit contre Wigan

221
Guy Armitage, hauteur de deux essais, lors de la rencontre face à Wigan © Manuel Blondeau/SWpix.com/dr

Des Olympiens remarquables pour une rencontre mémorable. En dépit d’une défaite (28-29), sur un drop des Anglais inscrit à la dernière minute de jeu, les Toulousains ont été audacieux, précis et entreprenants face à une équipe invaincue.

Malgré une entrée dans le jeu tardive, qui a permis aux Warriors d’inscrire deux essais dans les dix premières minutes du match, les hommes de Sylvain HOULES ont offert une performance digne d’un niveau de Super League. Durant les 30 minutes suivantes de la première période, ils n’ont rien laissé aux Warriors et ont rapidement repris la main sur cette rencontre en retournant aux vestiaires sur un score de 18-10.

La seconde période s’est intensifiée avec deux équipes qui se sont rendues coup pour coup sur le terrain. Le TO a montré un manque de lucidité en fin de rencontre, permettant aux Warriors d’égaliser et saisir leur chance sur un drop à la sirène.

Fiche technique : Toulouse Olympique XIII 28 – 29 Wigan Warriors (MT : 18-10) Affluence : 5 466

TO XIII : 5E Armitage (21,57), Stefani (28), Gigot (34), Russell (53) 3T Hankinson (29, 35), 2D Gigot (37), Pelissier (38)

Wigan Warriors : 5E Field (3,72), Hardaker (10), Cust (49), Marshall (62) .. 4T Hardaker (5,51,63,73) 1D Smith (79)

Évolution du score : 0-6, 0-10, 4-10, 10-10, 16-10, 17-10, 18-10 / 18-16, 22-16, 28-16, 28-22, 28-28, 28-29