Des prolongations de trop, dommage !

806

Image d’Illustration. Photo / CTHTournefeuille commençait sa saison ce week end avec la réception de Lormont en Coupe de France. Finalement, les locaux se sont inclinés après prolongations.

D’entrée, pour la reprise officielle de la saison, « dame coupe » nous propose Lormont (Nationale 1). Pas évident du tout ! Finalement, il faudra les prolongations à Lormont pour assommer définitivement un THB de bonne facture. Côté bleu, nous avons vu de l’envie et de la solidarité.

Ce soir, les locaux ont su se montrer à la hauteur de cette belle équipe de Lormont. Après avoir encaissé un 5-0 en début de 2ème mi-temps, on pensait vraiment les chances tournefeuillaises envolées. Même coach Cédric commençait à faire le bilan du match ! Mais c’était sans compter sur la volonté de ce groupe de ne pas sombrer.

Petit à petit, le retard est grignoté pour, finalement, revenir à la hauteur de Lormont au coup de sifflet final. Nous aurions pu même coiffer notre adversaire sur le poteau avec la dernière possession de balle.

Durant les prolongations, Lormont met un grand coup d’accélérateur, les gardiens girondins brillent de milles feux et le THB accepte la défaite.

Franchement, nous avons vu de belles choses côté tournefeuillais. C’est très encourageant pour la suite. Ce groupe a probablement très envie de montrer « quelque chose » cette saison !

A noter que la 1ère journée de championnat Nationale 2 a lieu samedi prochain à Tournefeuille, gymnase Léonard de Vinci, à 20H30 contre La Seyne.

Tournefeuille (Gymnase Léonard de Vinci), le 11 septembre 2010,

Lormont HB bat Tournefeuille HB 28 à 25, après prolongations (mi-temps :12 – 11, fin du temps réglementaire : 21 – 21)

Arbitres : HAKIMI Miloud et RAFFIN Laurent

Tournefeuille HB :

Gardiens : Joël Bassanetti (12 arrêts dont 1 penalty), Pierre Herbillon (12 arrêts)

Buteurs : Florent Douat, Yannick Larrieu, Mathieu Baudet, Guillaume Douat (4), Ludovic Cros (3), Vincent Imaque (4), Marius Bascle (3 dont 2 penalties), Sacha Clary (3), Adrien Saliou (3), Florent Battisti (3), Clément Boyer (2), Thomas Foucault

Ballons gagnés : 18

Passes décisives : 6

Balles perdues : 23

Pourcentage de réussite aux tirs : 36% (1ère MT : 38%, 2ème MT : 36%, 1ère prolongation : 67%, 2ème prolongation : 29%))

Exclusions temporaires : Imaque (18ème), Bascle (23ème), Douat G (31ème), Saliou (65ème)

Lormont HB :

Gardiens : Oscona, De Wreede

Buteurs : Munez (1), Arnaud, Kongo (3), Derulle (1), Ple (3), Nunez J (8), Mignot (3), Alghdor, Borg (5), Castaing (3), Cesarini, Fbang Nguema (1)

Exclusions temporaires : Nunez N (18ème), Kongo (34ème), Castaing (39ème, 68ème), Arnaud (53ème)

Evolution du score : 2-2 (4ème), 2-5 (6ème), 6-5 (12ème), 9-9 (22ème), 11-12 (mi-temps), 11-17 (38ème), 14-18(43ème), 17-19 (49ème), 19-20 (56ème), 19-21 (57ème), 21-21 (Score fin du temps réglementaire), 22-21 (61ème), 22-25 (63ème), 23-26 (fin 1ère prolongation), 23-28 (69ème), 25 -28 (Score final)