Ce soir, on mange…du rouget

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Ce soir, nous vous proposons un plat du jour dans les cuisines du Carré Rouge avec Valentin Néraudeau. Au menu : Rouget barbet juste grillé, gâteau pomme fenouil, barbe à papa mandarine.


Vous pouvez donc essayer de refaire ce plat à la maison ou alors aller le déguster au Carré Rouge ou à la Villa Margaux.


Ingrédients : (pour 10 personnes)

-300 gr de pommes

-120 gr de miel

-30 gr de pectine

-150 gr de fenouil
-100 gr de beurre


Cuire les pommes avec la moitié de miel et de beurre sans coloration.

Confire le fenouil avec le restant de miel et de beurre.

Monter le gâteau en alternant une couche de pommes et une couche de fenouil,

sans oublier d’arroser de pectine (« collant »). Laisser prendre au grand frais pendant 2 heures.


Autres recettes à base de poisson :

Brochette de saint jacques crispy aux deux sesames avec carottes fondantes et purée de céleri ravedu restaurant le Fouquets.

Tartare de saumon et oeufs de hareng façon caviar du restaurant Au pois gourmant.

Noix de Saint Jacques à l’huile d’olive à la moelle avec lentilles du Puy et crème légère du restaurant O Saveurs.

Brique de filet de daurade aux pommes granny smith du restaurant le Moaï.

Daurade grise rôtie au thym frais du restaurant Toulouzinc.

Tataki de saumon mariné aux épices et rémoulade acidulée de pommes Granny Smith du restaurant l’Adresse.

Tartare de saumon au sésame et sa quenelle de glace wasabi du restaurant La Mignardise.

Noix de Saint-Jacques, beurre d’orange et sa purée de Topinambours du restaurant L’Epilogue.