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Ce soir, on mange…de la soupe

Cette semaine, nous vous proposons des plats du jour à l’Office. Voici l’une des recettes présentées : Soupe de fraise et espuma au Basilic.


Vous pouvez donc essayer de refaire ce plat à la maison ou prendre des conseils à l’Office.

 


Ingrédients : (pour 4 personnes)

Pour la soupe :

400gr de fraises fraîches

350gr d’eau

2 poignées de feuilles de verveine séchées

Edulcorant à la demande

1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate (apporte un petit goût caramel)

Pour l’espuma :

250 gr de crème liquide à 15% de mat grasse

1 c à soupe d’édulcorant

1 c à soupe d’huile d’olive au basilic

Etapes de préparation :

1 –Laver et équeuter les fraises. Faire infuser la verveine dans les 350 g d’eau bouillante.

Laisser refroidir puis filtrer.

2 – Mixer les fraises avec la verveine filtrée. Ajouter le sucre à votre goût, le vinaigre

de tomate et passer au chinois pour éliminer les grains de fraises. Réserver au frais.

3 – Mettre la crème dans un siphon avec l’édulcorant et l’huile au basilic. Injecter deux

cartouches de gaz et bien agiter le siphon (tête en bas).

4 – Servir cette soupe dans un verre glacée comme un smoothie, décorée de l’espuma au

basilic. Piquer une paille pour consommer, décorer le bord du verre d’une fraise.


Autres desserts

Tiramisu traditionnel avec son finger croustillant du restaurant le Fouquets.

Moelleux au chocolat du restaurant Au pois gourmant.

Poire rôtie au miel, glace au caramel et tuile à la fève de tonka du restaurant l’Adresse.

Fondant au chocolat et sa glace vanille du restaurant Toulouzinc.

Palette de sorbets du restaurant L’Occitania.

Fondant et craquant au chocolat, sorbet cacao du restaurant Le Py-R.

La rédactionhttps://www.toulouseinfos.fr
Pierre-Jean Gonzalez, rédacteur en chef de toulouseinfos.fr a collaboré avec de nombreux médias avant de prendre la direction du site toulousain, qui existe depuis 10 ans.

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