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Ce soir, on mange…des macarons

Cette semaine, nous vous proposons des plats du jour à l’Office. Voici l’une des recettes présentées : Macaron chocolat passion, crémeux mangue gingembre.


Vous pouvez donc essayer de refaire ce plat à la maison ou prendre des conseils à l’Office.



Ingrédients : (pour 4 personnes)

Macaron :

-220g blancs

– 150g sucre

– 240g poudre d’amande

– 350g sucre glace

– extrait de café


Ganache chocolat passion :

-250g pulpe passion

– 200g lait

– 120g jaunes

– 120g sucre

– 300g chocolat noir


Crémeux mangue :

-150g pulpe mangue

– 3 jaunes d’oeuf

-35g sucre

– 1,5 feuille de gélatine

-45g beurre

– 150g mangue fraîche

-gingembre frais

 

Etapes de préparation :

1- Macarons : monter les blancs en neige, les serrer avec le sucre. Mélanger le sucre glace et

la poudre d’amande. Ajouter l’extrait de café aux blancs. A l’aide d’une maryse, ajouter les

extraits secs à la meringue en mélangeant délicatement. Macaronée l’appareil. Dresser à l’aide

d’une poche à douille et d’une douille unie, sur papier cuisson. Laisser croûter 20min à 30

min. Cuire à 150°C pendant 15 à 20 min.


2- Ganache choco passion : chauffer le lait et la pulpe passion. Blanchir les jaunes avec le

sucre. Cuire le tout à la nappe, c’est une crème anglaise. Passer au chinois sur le chocolat non

fondu. Mélanger et débarrasser, réserver au frais.

Tailler la mangue en morceaux et réserver au frais


3-Crémeux mangue : Chauffer la pulpe avec le gingembre. Blanchir les jaunes avec le sucre.

Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide. Verser la pulpe bouillante sur les jaunes

blanchis, et reverser le tout dans la casserole pour cuire à la nappe comme une anglaise.

Passer au chinois, mettre la gélatine égouttée et mettre le beure. Mixer et réserver au froid.


4-Dressage : dresser le crémeux mangue au cœur du macaron, parsemer de morceaux de

mangue fraîche, autour dresser la ganache et refermer le macaron. Décorer le dessus de fruits frais.

 

Autres desserts

Tarte aux pommes tradition avec un streusel à la canelle et sa glace au pruneau/armagnac du restaurant le Fouquets.

Fraise et Kiwi du restaurant Au pois gourmant.

Tajine d’ananas, fruits secs et jus exotique du restaurant O Saveurs.

Coulant au chocolat noir, glace à la réglisse et caramel au balsamique du restaurant Les Caves de la maréchale.

Comme une tarte citron du restaurant Le Py-R.

Cheese cake à la framboise du restaurant La Mignardise.

Crème brûlée au Chocolat, sauce caramel beurre salé et Sorbet Fromage blanc du restaurant L’Art de vivre.

La rédactionhttps://www.toulouseinfos.fr
Pierre-Jean Gonzalez, rédacteur en chef de toulouseinfos.fr a collaboré avec de nombreux médias avant de prendre la direction du site toulousain, qui existe depuis 10 ans.

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