TO vs Carcassonne : Festival offensif des Toulousains

162

Ce samedi (30/11), le Toulouse Olympique réalise une performance majuscule en dominant l’ambitieuse AS Carcassonne, sur le large score de 54 à 8. Déjà bien devant à la pause (20-0), les Toulousains ont continué à accélérer en 2ème période pour au final passer 9 fois la ligne, et n’encaisser que 2 essais. Grâce à ce succès, ils confortent leur 2ème place au classement avec un match de retard sur le leader Limouxin.

Les hommes de Jean Guilhem arrivaient au Stade des Minimes avec des ambitions et voulaient profiter des importantes absences dans le pack Toulousain (les frères Bentley, Jérôme Gout et Eloni Vunakece notamment). Mais les locaux restants sur la bonne prestation proposée à Lézignan le week-end précédent, ne vont laisser aucun espoir aux Audois. C’est Mark Kheirallah qui plante la première banderille, dès la 7ème minute, sur une interception et une course de 90 mètres. 4-0. Cinq minutes plus tard, après un bon travail de ses avants, le jeune pensionnaire du centre de formation, Charles Nies (19 ans), part derrière le tenu et fait parler sa puissance pour emporter 3 défenseurs derrière la ligne. 10-0. Ensuite, c’est au tour de la flèche Papoue du TO, Kuni Minga, de s’illustrer par 2 fois à la conclusion en bout de ligne : tout d’abord sur une passe au cordeau de Johnathon Ford, puis sur une passe au pied toujours de son ouvreur. 20-0 score à la mi-temps.