Et le nouveau nom du Resto’U Mirail est …

470

Françoise Bir, directrice du Crous de Toulouse – Midi-Pyrénées et Jean-Michel Minovez, président de l’Université Toulouse – Jean Jaurès, ont annoncé le nom retenu par le jury dans le cadre de l’opération « Choisis le nom de ton restaurant » : « L’aRUm ».

 

Retenu parmi 41 propositions argumentées faites par les étudiants de l’université entre le 28 janvier et le 13 mars, le nom a été dévoilé aux étudiants lors d’un cocktail réunissant les participants.

Après avoir reçu sa dotation et les félicitations des membres du jury, l’argumentaire du lauréat a été présenté aux personnes présentes : « l’aRUm fait référence à l’idée de l’arôme de la nourriture. De plus ce mot d’étymologie gréco-latine le relie au domaine d’études proposé à l’université du Mirail. En fin, ce nom permet de jouer avec les sigles de « R – U – M » comme la connotation de : Restaurant + Universitaire + Mirail. »

Dès ce mardi, les étudiants fréquentant le restaurant pourront découvrir de nouvelles saveurs culinaires autour d’un plat spécial élaboré par Ugo Plazzotta et réalisé par les équipes du restaurant universitaire. Au menu : Filet de mulet noir en feuille de figuier et thym citron, riz pilaf crémeux à l’encre de seiche.

L’opération « Choisis le nom de ton restaurant ! lancée en janvier 2014 pour fêter le premier anniversaire du Resto’U Mirail, permet d’illustrer les liens qui unissent l’université et le Crous au service de la vie étudiante. Elle traduit également une volonté de proposer aux étudiants des pauses déjeuner équilibrées dans un cadre agréable, un véritable lieu de vie au cœur d’un campus en pleine transformation.

Communiqué de presse