Toulouse. Une Semaine du goût sur le thème de l’Occitanie dans les écoles

251
Toulouse. Une Semaine du goût sur le thème de l’Occitanie dans les écoles cdr
Toulouse. Une Semaine du goût sur le thème de l’Occitanie dans les écoles
cdr

« La Semaine du Goût » débarque dans les cantines des écoles élémentaires toulousaines du 12 au 16 octobre. Cet évènement autour du goût et de la gastronomie, créé en 1990, a pour objectif affiché d’« éduquer les consommateurs, et surtout les enfants, aux goûts ».

Pour cette 31e édition, la Cuisine centrale de la Mairie de Toulouse concocte des menus sur le thème de l’Occitanie. Durant la semaine, les cuisiniers valoriseront des produits régionaux, afin de faire découvrir aux élèves des aliments de saison issus de l’agriculture locale.

Ils pourront goûter du cabécou bio du Lot, des endives au Roquefort AOC, des carottes persillées à l’ail de Lomagne ou encore un dahl de lentilles jaunes bio du Gers.

 

La rédaction