Ce soir, on mange…du foie gras

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Cette semaine, nous vous proposons des plats du jour à l’Office. Voici l’une des recettes présentées : Ravioles de foie gras à la réduction de floc de gascogne rouge, Mesclun de pommes fruits aux fines herbes.


Vous pouvez donc essayer de refaire ce plat à la maison ou prendre des conseils à l’Office.


Ingrédients : (pour 5 personnes)

1 paquet de pâte à ravioles chinois

250gr de foie gras de canard frais

Sel fin, poivre, gros sel

30cl de Floc de Gascogne rouge

Pour le mesclun :

½ pomme granny Smith

½ pomme royal gala

½ pomme Fuji

1 jus de citron jaune

Quelques pluches de cerfeuil, persil plat, coriandre, pointes de ciboulette, roquette

Huile d’olive, fleur de sel, poivre

Etapes de préparation :

1-Pour les ravioles : détailler le foie gras en morceaux de 20gr environ. Les assaisonner de sel, poivre. Réaliser les ravioles en fermant à l’aide d’un pinceau humide. Réserver les ravioles au frais. Réduire le floc à consistance sirupeuse, réserver au chaud.

2-Laver et tailler les pommes en julienne (fin bâtonnets). Les citronner de jus de jus de citron, réserver.

3-Finition : sortir les ravioles 15 minutes avant de les cuire. Les plonger dans de l’eau frémissante huilée et salée pendant 3 minutes.

Assaisonner les pommes avec l’huile d’olive, fleur de sel, poivre. Ajouter les pluches d’herbes et la roquette.

Egoutter les ravioles sur un linge et les napper de réduction de floc. Dresser les assiettes avec quelques gouttes de réduction cde Floc de Gascogne rouge.

 

D’autres plats à base de foie gras

Filet de turbot fourré au foie gras du restaurant O Saveurs.

Gâteau de Topinambours au foie gras et aux truffes du restaurant le Moaï.

Pressé de foie gras et râble de lapin farçi aux fruits secs, chutney du mendiant et broche toasté du restaurant l’Adresse.

Foie gras de canard poêle et jus de betterave confite du restaurant Les Caves de la maréchale.

Variation de foie gras du restaurant L’Occitania.

Terrine de foie gras avec sa madeleine de pain d’épices du restaurant L’Epilogue.

Foie gras de canard poêlé aux lentilles du restaurant L’Art de vivre.

Brochette de saumon et foie gras, au jus de Truffe du restaurant L’Art de vivre.