Toulouse. Le Salon Vins & Terroirs fête le printemps au MEETT

715
Toulouse. Le Salon Vins & Terroirs fête le printemps au MEETT cdr
Toulouse. Le Salon Vins & Terroirs fête le printemps au MEETT
cdr

Avec un taux exceptionnel de 97 % de satisfaction lors sa précédente édition, le Salon Vins & Terroirs revient en force avec 150 vignerons et producteurs de la gastronomie. Promesse d’une escapade sensorielle unique, cette nouvelle édition séduira initiés, épicuriens et amateurs grâce à la richesse et à la diversité des vignobles et des producteurs de nos régions.

Cette année, le salon est marqué par la présence accrue de vignerons en bio ou en conversion bio mais également de producteurs certifiés Haute Valeur Environnementale (HVE).

Lieu de toutes les expressions de la table, le salon met également la gastronomie à
l’honneur en proposant de déguster des spécialités et traditions de nos régions ou de
découvrir de nouveaux produits d’exception… chaque stand est une halte savoureuse.

Pour cette nouvelle édition, le salon élargit sa gamme terroir par la présence de stands gourmets haut de gamme (caviar, foie gras, vanille de Madagascar…) ainsi que de nouveaux petits producteurs (fromages, huile d’olive, porc noir de Bigorre, viande fraîche de la ferme…). Reflet de toutes les tendances et tous les goûts, le salon accueille également une des dernières tendances en vogue, le NoLo, qui prône les produits sans alcool ou à faible teneur en alcool.

Des cours d’œnologie sous forme d’ateliers de dégustation

Pour étoffer ses connaissances, parfaire son palais ou tout simplement obtenir des conseils, des ateliers de dégustation d’une heure sont programmés tous les jours, en collaboration avec Art of Wines.

Les inscriptions se font auprès de l’espace dégustation. Au programme :
– Des initiations à la dégustation destinées aux débutants soucieux de maîtriser les codes et les bases de la dégustation œnologique. Cette séance aborde l’analyse visuelle, olfactive et gustative à travers 3 vins.
-Vendredi 11 mars de 16h30 à 17h30
-Samedi 12 et dimanche 13 mars de 11h30 à 12h30 et de 16h30 à 17h30

– Des Masterclass destinées aux dégustateurs plus avancés désirant découvrir la typicité des cépages présents dans les appellations françaises à travers 4 vins mono-cépages.
-Vendredi 11 mars de 16h30 à 17h30
-Samedi 12 et dimanche 13 mars de 14h30 à 15h30

Durant ces trois jours, les visiteurs seront invités à participer, sur les bornes jeu du salon, au grand jeu concours Vins & Terroirs 2022 pour tenter de remporter de nombreux lots, notamment un dîner pour deux chez un Chef renommé de Toulouse, Pierre Lambinon. Fine bouche et saveurs variées sont les maîtres-mots du restaurant doublement étoilé le Py-R.

Salon Vins & Terroirs
Du vendredi 11 au dimanche 13 mars 2022 au MEETT

Plus d’infos : https://www.salon-vins-terroirs-toulouse.com/fr

 

La rédaction