25 exposants hauts-garonnais prêts pour le SISQA 2016

504
Salon SISQA
C Toulouse Infos

J-1 avant le salon SISQA 2016, qui ouvrira ses portes à partir de jeudi 8 et jusqu’au dimanche 11 décembre, au Parc des expositions de Toulouse.

 

Organisé par la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée en coproduction avec l’Institut régional de la qualité agroalimentaire (IRQUALIM), la Chambre régionale d’agriculture (CRA) et le Centre de Culture Scientifique « Science animation », SISQA est le plus grand marché de la région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée et le rendez-vous incontournable pour les amateurs de produits de qualité.

 

Pour sa 14ème édition, SISQA accueillera près de 200 producteurs venant de toute l’Occitanie / Pyrénées-Méditerranée. Ils présenteront les 250 produits sous signe officiel de qualité et d’origine (SIQO) de la nouvelle région, la 1ère région d’Europe dans ce domaine. A cette occasion, les visiteurs pourront découvrir et rencontrer 25 exposants de Haute-Garonne qui présenteront leurs métiers et leurs produits :

 

Sur le Marché de nos Spécialités régionales

Les Frères Brasseurs, d’Aucamville : Bières Tolosa, Tarnéa
Brasserie de La Seillonne, de Mons: Bières artisanales de la Seillonne
Distillerie Serge Combes, de Villenouvelle : Eau de Vie de Prune
La Bierataise, de Bérat : Bières blonde, blanche, brune, ambrée à la figue
Apinature, de Labarthe-Sur-Lèze : Pain de miel, miel pollen, pains d’épices

 

Sur le Marché de nos Produits fermiers

Chambre régionale d’agriculture d’Occitanie
Drive fermier toulousain, de Toulouse
Gaec Doumeng, d’Auragne: Glaces fermières
La Ferme de Mourlon, de Beauchalot : Produits frais, Charcuteries et Conserves de canards gras, porcs fermiers et poulets, Vente de sandwichs chauds

 

Sur le Marché de nos Produits labellisés/ Qualité et Origine

Association des fromagers Pyrénéens, de Castanet-Tolosan : Tomme des Pyrénées au lait pasteurisé IGP, Tomme des Pyrénées aux laits crus (IGP en cours)
Interprofession des Vins du Sud-Ouest, de Castanet-Tolosan : Vins du Sud-Ouest AOP/IGP
Interprofession des Vins du Sud-Ouest – Section Fronton
association des filières régionales avicoles et cunicoles de Midi-Pyrénées (Afrac), de Castanet-Tolosan: Volailles fermières du Gers Label Rouge/IGP, produits canard à foie gras IGP Sud6Ouest, poulet Grand Noble CCP
Frab Midi-Pyrénées, de Toulouse : Point Information Agriculteur Biologique Midi-Pyrénées
Interbio Midi-Pyrénées, de Castanet-Tolosan : Point Information Agriculteur Biologique Midi-Pyrénées
L’envie Sage Sarl, de Cornebarrieu : Pains, quiches, pizzas et pâtisseries AB
Syndicat de l’ail violet, de Cadours : Ail violet de Cadours AOC
Fédération des Ovins sous signe de qualité et d’origine (Oviqual), de Castanet-Tolosan : Agneau fermier du Quercy Label Rouge/IGP, Agneau fermier des Pays d’Oc Label Rouge, Agneau fermier Sélection des Bergers Label Rouge, Agneau fermier Lou Paillol Label Rouge, Agneau Laiton d’Aveyron Label Rouge/IGP, Agneau des Pyrénées (IGP en cours)
Interbio Midi-Pyrénées, de Castanet-Tolosan : viande bio

 

Autres exposants et stands d’information

Association des Consommateurs (CTRC), de Toulouse
Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée : Organisateur du Salon de la Qualité Alimentaire. – Comité Régional du Tourisme d’Occitanie : renseignements touristiques sur le territoire régional.
Ville de Toulouse
Conseil départemental de la Haute-Garonne, Toulouse
La Dépêche du Midi, Toulouse
Irqualim – Qualivores d’Occitanie, de Castanet-Tolosan : démonstrations culinaires

 

 

 

La rédaction