Hockey sur glace : Les bélougas prennent leur revanche sur Evry

207

Portés par les bons résultats de ces dernières semaines, et par cette magnifique prestation face à l’un des leaders du Hockey Français, Angers, la semaine dernière en Coupe de France, les Bélougas du Toulouse Blagnac Hockey Club comptaient bien prendre leur revanche sur les Peaux Rouge d’Evry. Ceux-ci les avaient en effet sèchement battu par 5 buts à 1 lors du match aller, en tout début de saison, alors que les Blagnaco Toulousains se cherchaient encore.

Ce fut le cas samedi soir à la Patinoire Alex Jany, mais au fil d’un combat parfois douloureux et le plus souvent rugueux, que ne laissait pas présager un premiers tiers largement maîtrisé. La toute nouvelle recrue du TBHC, Jussi Viittanen développaient son jeu et marquaient à deux reprises.

Le score de 2 à 0 en fin de première période s’alourdissait dès les premières secondes du deuxième tiers, sur un tir sans appel de Kevin Marias-Magill. Et là, le jeu bascule et prend un tournant beaucoup plus agressif de la part des visiteurs, poussant à la faute les protégés de Benoît Pourtanel qui sombrent sous les pénalités à répétition. Pendant pas loin de 10 minutes, les locaux jouent en infériorité numérique, à 4 contre 5, puis 3 contre 5, mais résistent héroïquement, empêchant les Peaux Rouges, frustrés, de développer leur jeu de puissance. Portés par ce sentiment d’invincibilité, les Bélougas, sous la palette de Manuel Plamondon-Ratté, marquent au meilleur des moments, dés la fin de cette longue, très longue période de prison.