Ligue 1 : Toulouse s’offre Nancy et continu sa bonne série

255

Opposé à la lanterne rouge de la Ligue 1, le TFC s’impose 2-1 et continu sa bonne série. Avec ce 4ème match sans défaite, les toulousains abordent au mieux leur 16ème de finale de coupe de France de mercredi face à Paris.

« On a fait un bon match avec beaucoup de choses intéressantes. On peut toujours regretter de ne pas avoir concrétisé de nombreuses occasions et d’avoir encaissé un but en fin de match. On mérite largement la victoire ce soir et il y aurait même pu y avoir plusieurs buts d’écart  » analyse le coach toulousain Alain Casanova. Mais si la domination des violets est indiscutable, il a fallu attendre la 56ème minute pour que les protégés du président Sadran forcent le verrou nancéen. Et c’est de la tête, que Tabanou, de retour de suspension, ouvre le score. Un avantage que doublera le même Tabanou d’une frappe surpuissante du gauche à 12 minutes de la fin du match. Un but d’autant plus important que Nancy réduira le score à la 89ème minute grâce à un exploit personnel de Karaboué qui élimine 3 toulousains avant de crucifier le gardien toulousain.

Avec cette victoire (2-1), les hommes d’Alain Casanova remontent à la 9ème place du championnat à 5 point de la 4ème place. Prochain match, ce mercredi au Parc des Princes en 16ème de finale de la coupe de France.