Top 14 : Toulouse s’impose sans convaincre à Mont de Marsan

269

Opposé à Mont-de-Marsan une semaine après s’être imposé sur le terrain de Castres, le stade toulousain a peiné mais a assuré l’essentiel en remmenant 4 points de leur déplacement dans les landes.

Deuxième victoire à l’extérieur en 2 semaines, contrat rempli pour les hommes de Guy Noves. Mais que se fut dur. Les rouges et noirs s’étaient pourtant facilités la tache grâce à un essai de l’entraineur-talonneur William Servat dès la 12ème minute. Ce premier essai du stade depuis 3 rencontres aurait pu débloquer le match mais bien au contraire. Les locaux vont s’accrocher toute la partie pour venir mourir à 4 points des champions de France. Une victoire 12-16 sur laquelle les toulousains veulent positiver. « Ca n’a pas été brillant mais on assure l’essentiel », a déclaré Yannick Nyanga sur Canal+Sport.

Les coéquipiers de Thierry Dusautoir ont maintenant une semaine pour préparer au mieux les deux matchs de coupe d’Europe qui détermineront leur avenir dans cette compétition.