La clinique Pasteur organise une conférence sur la nutrition

327

Parce qu’il existe un lien indéniable entre alimentation, santé et environnement, la Clinique Pasteur s’est engagée dans différentes démarches  nutritionnelles pour ses patients et son personnel. Dans ce cadre, des experts viennent tenir une conférence sur les Omégas 6 et 3, le jeudi 27 septembre à 19h30, où seront présents des médecins de ville et les équipes de l’établissement.

Les Omégas, en théorie et en pratique

Le Comité de Liaison de l’Alimentation et de Nutrition (CLAN) de la Clinique Pasteur et l’association Médecine Ensemble ont invité le Dr Olivier Coudron et le Dr Geneviève Moreau à s’exprimer devant des professionnels de santé sur les Omégas.

Fondateurs de l’Institut scientifique pour une nutrition raisonnée (SIIN) et auteurs du livre « Mangez, votre santé va changer ! » et du guide pratique « Mangez ! », les deux experts vont faire le point sur les Omégas en 2012 et donner des réponses à travers la démarche de nutrition santé durable pour prévenir les maladies cardio-vasculaires.

Les échanges théoriques se mettront en pratique à la fin de la soirée avec des dégustations en adéquation avec la nutrition raisonnée.

Une volonté de développer le « manger mieux »

Les menus  de la Clinique Pasteur sont  notamment  étudiés en fonction  de la saisonnalité, de la nutrition raisonnée (SIIN),  du label Bleu Blanc Cœur qui prône le « manger mieux » avec la valorisation des Omégas 3. En 2011, la nutrition de la Clinique Pasteur se voit attribuer le titre de « Clinique Santé durable » par la SIIN.

Etablis par  l’équipe de la cuisine et les diététiciennes, 300 000 repas sortent  chaque année des cuisines de l’établissement. Adaptée aux pathologies (une grande partie en cardiologie) et répondant aux besoins des patients pour une meilleure guérison, la nutrition à la Clinique Pasteur est une histoire de plaisir et d’équilibre.