L’équipe féminine de football de l’Université Paul Sabatier remporte les Jeux Universitaires Européens

273

L’équipe féminine de football de l’UPS vient de remporter le titre de championnes universitaires contre Grenoble. Un parcours sans faute pour ces jeunes joueuses.

Victorieuses avec  un score de 11 à 1 contre Grenoble à Cordoue, en Espagne, les filles de l’équipe de football de l’Université Paul Sabatier de Toulouse ont une nouvelle fois prouvé qu’elles avaient légitimement mérité leur place aux compétitions les plus importantes.

Depuis deux ans, elles ont remporté à deux reprises le titre de Championne de France et un titre de Championnes d’Europe. Cette victoire s’inscrit à leur palmarès déjà remarquable  d’équipe universitaire. Un parcours  laissant présager beaucoup d’ambition pour le 10ème

Championnat d’Europe 2013 à Almeria, Espagne, du 23 au 30 juin 2013, auquel elles se sont qualifiées d’office en mai dernier, comme tenantes du titre.

Leur parcours lors des Jeux Universitaires Européens 2012

Jeudi 12 juillet

PAUL SABATIER (France) / UTRECH (Pays-Bas) 10-1 (quadruplé de LAVAUD, doublé de CASTERA et DEMARLE, PAPAIX et TENRET)

Vendredi 13 juillet

PAUL SABATIER (France) / CORDOBA (Espagne) 8-1 (triplé de CASTERA, BARBANCE, MITCHAÏ, ASENSIO, GASTAL, PAPAIX pour Paul Sabatier)

Mercredi 18 juillet

PAUL SABATIER (France) / SIBERIAN (Russie) 4-0 (CASTERA, doublé de LAVAUD, TENRET pour Paul Sabatier)

Jeudi 19 juillet

PAUL SABATIER (France) / GRENOBLE (France) 11-1 (quadruplé de BARBANCE, triplé de CASTERA, doublé de GUITARD, ASENSIO, DEMARLE)

Avec cette énième victoire, les joueuses entrent dans l’histoire du football féminin universitaire. Une véritable consécration les projetant en avant vers les deuxièmes Jeux Universitaires Européens qui se tiendront du 1er au 15 juillet 2014 à Rotterdam, et pour lesquels elles sont également qualifiées en tant que tenantes du titre. Sylvain Blaise, leur entraîneur, est fier de l’ambition sans faille dont elles font preuve depuis leurs débuts, leur ayant permis d’atteindre les compétitions  des plus hauts niveaux universitaires.