Le FENIX Toulouse Handball s’impose à Cesson et finit à la 6ème place du Championnat

182

Après le revers à domicile contre Ivry, le FENIX Toulouse Handball a su réagir à Cesson-Rennes et a terminé la saison sur une bonne note.

Les Cessonnais ont pourtant fait la course en tête dès le début du match (6-2 à la 5e, 14-11 à la mi-temps), et ce jusqu’à la 38e minute (19-19). En seconde période, les joueurs du FENIX ont ainsi infligé un 10-2 à leurs adversaires, ce qui leur a permis de compter jusqu’à 5 buts d’avance et de finalement s’imposer sur le score de 26 à 29.

A noter les 8 buts d’Anouar Ayed et les 9 buts de Jérôme Fernandez, qui lui permettent de terminer à la 3ème place au classement des buteurs avec un total de 157 réalisations (derrière Guillaume Saurina – 162  et Valero Rivera – 158), ainsi que la très bonne performance de Wesley Pardin : 14/30, soit 47% d’arrêts.

Ce résultat positif permet à l’équipe de Joël Da Silva d’atteindre l’objectif du club, en terminant à la 6ème place du Championnat (avec 24 points). Il s’agit du meilleur classement atteint depuis la saison 2003/2004, saison au cours de laquelle le club avait terminé à la 5ème place.

L’heure des vacances n’a toutefois pas encore sonné pour les Toulousains, puisqu’ils joueront samedi soir un match de gala à Libourne.