Natation : Coralie Balmy, vice-championne d’Europe du 800 mètres nage libre

212

La nageuse des Dauphins du TOEC,Coralie BALMY, a décroché la médaille d’argent sur le 800 m nage libre aux championnats d’Europe de Natation qui ont lieu cette semaine à Debrecen (Hongrie).

Après Lorys Bourelly, Mehdy Metella et Arianne Castel, Coralie Balmy est la quatrième licenciée des Dauphins du TOEC à remporter une médaille aux championnats d’Europe de Natation.

En tête dès les premiers 100 mètres, Coralie Balmy a du faire face aux attaques des nageuses hongroises présentes sur cette finale. La gagnante, la hongroise Boglarka Kapas a fait la course en tête sur toute la deuxième partie de ces 800 mètres et remporte cette finale en 8’26’’49.

La nageuse des Dauphins du TOEC             a néanmoins pu arracher la deuxième place du podium sur les derniers 50 mètres en terminant la course en 8’27’’79. Coralie Balmy finit donc la journée avec une médaille d’argent en poche. Dimanche 27 mai, elle tentera de remporter une nouvelle médaille sur 400 mètres nage libre