Les Qualivores soutiennent le Haricot Tarbais

277

Du 14 au 20 avril, L’Aéroplane, Chez Moustache, La Chaumière, La Brasserie du Stade, La Pergola et L’Hémicycle proposent sur leur carte ce haricot dont la saveur est officiellement reconnue par l’attribution du Label Rouge en 1997 et d’une Indication géographique Protégée en 2000.

 

Pour rappel, en novembre 2013, ces restaurateurs se sont engagés à être les ambassadeurs des produits sous signe officiel de qualité et d’origine de Midi-Pyrénées. Ils ont rejoint la communauté des Qualivores qui défend la consommation de produits locaux de qualité.

En décembre dernier, un incendie détruit l’entrepôt de stockage de la Coopérative du Haricot Tarbais. 40 tonnes de haricots IGP / Label Rouge périssent et les dégâts sont estimés à 400 000 euros. La coopérative compense cette perte par la promotion de ses conserves : haricots cuits au naturel et recettes à base de haricots. Les Restaurateurs du Club des Qualivores ont souhaité apporter leur soutien à la filière en mettant le Haricot Tarbais en avant dans leur établissement.

 

Communiqué de presse