Avignon vs TO – Les Bisons stoppent les Toulousains

162

Samedi (07/12), le Toulouse Olympique s’est incliné face à une formation d’Avignon déterminée, et de nouveau au complet, sur le score de 29 à 22. Les Toulousains ont manqué de maitrise dans cette rencontre, avec notamment beaucoup de pénalités concédées, et ne sont pas parvenus à enchainer un 3ème succès de rang. Au classement, ils ramènent un point (bonus défensif) et restent à la 2ème position derrière le leader Limouxin.

Un déplacement au Stade St Ruf n’est jamais une partie de plaisir, surtout face à des Bisons blessés et de nouveau au complet avec les retours de Gigot et Nasso, et l’arrivée du puissant Penese. Rapidement pourtant, les Olympiens parviennent à prendre le score par une réalisation de Kuni Minga, bien servi par son centre, Florian Quintilla. 0-6. Les locaux ne tardent pas à réagir. Suite à une faute de main du TO, ils récupèrent la possession en bonne position et Gigot d’un malicieux coup de pied trouve Liguoro, décalé sur son aile. 6-6. Alors que les débats s’équilibrent, l’arbitre pénalise Johnathon Ford, en attaque, lorsqu’il se débat pour jouer le tenu rapidement. Dans la continuité de l’action, Kuni Minga, sur un coup de pied rasant, se fait lober par un rebond capricieux et Liguoro aggrave la marque. 12-6. Peu après la demi-heure de jeu, l’ailier Papou du TO effectue une relance intéressante mais…