Le TFC sombre au stadium face à Bastia

351

Bastia signe sa première victoire à l’extérieur de la saison au stadium (3-1). Le TFC, en panne de collectif, a subi l’efficacité des Corses qui ont inscrit 3 buts sur 3 tirs cadrés. Le carton rouge de Chantôme en milieu de seconde période aura définitivement scellé le destin des Toulousains.

Parti sur les chapeaux de roue dans le sillage d’un Braithwaite virevoltant, les Toulousains n’auront pas fais longtemps impression. Pour sa première apparition, le jeune polonais Furman frappait le premier mais sa tête trouvait le montant droit de Leca. Dans la foulée, l’expérimenté Cissé profitait d’une déviation de Romaric pour frapper des 30 mètres sans contrôle, le sol gorgé d’eau faisait le reste et Boucher se couchait trop tard. En l’absence de Didot et d’Aurier, Braithwaite endossait le rôle de cadre, et suite à un ballon piqué de Ben Basat, le danois se démenait coté gauche et retrouvait l’ancien joueur de Valenciennes qui s’appliquait pour tromper Leca de la tête. Revenu de loin, le TFC n’arrivait pas pour autant à retrouver de la sérénité, et dans les arrêts de jeu de la première période, Modesto, seul au second poteau, convertissait le corner Corse. De retour de blessure, Chantôme remplaçait Furman dans le second acte, mais le Parisien prenait trop vite un carton jaune pour un tacle appuyé sur Ilan, un carton devenu rouge pour contestation. À la recherche de sa première victoire à l’extérieur, Bastia restait bien en place et évoluait en contre, Ben Basat en dernier défenseur fauchait Khazri dans la surface et Bruno se chargeait d’enfoncer les violets.

Revoilà les buteurs

Dans ce match prolifique pour les Corses, les buteurs en manque de statiques sont revenus au-devant de la scène. Cissé aura attendu son 4ème match avec Bastia pour se libérer et inscrire le 95ème but de sa carrière en Ligue 1. Ben Basat, qui n’avait pas marqué depuis le mois d’août, aura mis à profit sa titularisation pour reprendre un peu de confiance. Idem pour le Belge de Bastia Bruno, qui n’avait plus connu la joie du buteur depuis 3 mois.  Malheureusement, le réveil des attaquants Corses a éloigné le TFC de la première partie du classement au TFC : l’unique enjeu de cette rencontre.