Hockey : Présentation de Coubevoie, adversaire du TBHC ce samedi

531

Ce samedi le Toulouse Blagnac Hockey Club ouvre sa saison à domicile avec la réception de Courbevoie. Le club haut-garonnais, qui mène 3 victoires à 1 dans les confrontations directes aura à cœur de garder ses bonnes habitudes pour offrir une première victoire à ses supporters.

Composition de l’équipe de Corbevoie

Devant le filet évolue la nouvelle recrue Slovène Jure Verlic. Son backup est Thibaut Hiret, jeune gardien français de 23 ans qui a remplacé Sylvain Michaud au milieu de la saison précédente après son départ précipité vers le Canada.

La défense est composée à majorité de joueurs français ainsi que de deux défenseurs slovaques.  Parmi eux, le colosse expérimenté Vladimir Konopka (1m85-95kg) ayant évolué à Tours et Cergy avant de poser ses valises à Courbevoie. Roman Jasko, second défenseur slovaque connaît bien le championnat français lui aussi, puisqu’il a joué avec Gap et Mulhouse avant de rejoindre le club francilien.

En attaque, il faudra prendre garde au canadien Kévin Gadoury, meilleur pointeur la saison passée avec 49 points (22 buts, 27 passes) ainsi qu’au slovaque Matus Hanes auteur de 37 points (19 buts, 18 passes).

Mouvements d’intersaison

Lors de la trêve estivale, l’attaquant canadien Marc-André Tourigny auteur de 18 buts la saison précédente a quitté le club francilien pour rejoindre les Phénix de Reims.

Du côté des recrues, on note l’arrivée du gardien Slovène Jure Verlic en provenance du HDK Maribor (Division Élite) ainsi que le retour de l’attaquant Arnaud Bougaran après deux saisons chez le voisin de Neuilly/Marne.

Autre recrue de poids, le très jeune attaquant canadien Julien Tremblay (20 ans). Il a joué plusieurs rencontres en Ligue de hockey junior majeur du Québec avec les Voltigeurs de Drummondville, le Titan d’Acadie-Bathurst et les Cobras de Terrebonne.

Précédentes confrontations

Saison 2011-2012 : Courbevoie termine 8ème (25 points) et accède aux playoffs tandis que Toulouse-Blagnac termine 10ème (22 points).

Lors du match aller à Courbevoie, les franciliens s’imposent difficilement (4-3). En revanche, lors du match retour à Blagnac, ils sont battus sévèrement sur le score de 7 à 2.

Saison 2010-2011 : Courbevoie termine 9ème de la saison régulière avec 22 points, juste devant Toulouse-Blagnac, 10ème, qui totalise 21 points.

Pour leur premier match en Division 1, les hauts-garonnais vont battre les franciliens aux tirs au but  sur leur glace. Le match retour fut moins serré avec une victoire de 8 à 4 en faveur des Bélougas sur leur glace.

Au total, Toulouse-Blagnac totalise 3 victoires et 1 défaite contre Courbevoie.

Le chiffre

145. C’est le nombre de buts encaissés par Courbevoie lors de la saison précédente, ce qui en fait la deuxième plus mauvaise défense juste derrière Valence (146 buts encaissés). Cependant, les COC compensent avec une attaque redoutable, la 6ème meilleure du championnat 2011-2012 avec 106 buts inscrits, loin devant Toulouse-Blagnac (73 buts inscrits).

Pour voir la vidéo de présentation : Cliquez ICI