D1 : Bruguières domine Furiani en deux temps

744

Romao, Kobzili et le BSC s’imposent devant Furiani. Photo / Olivier NoguerBruguières a largement disposé de Furiani (8-3) mais y aura mis son temps. Totalement amorphent en première mi-temps, les Bruguiérois haussent le rythme en seconde. En face, Furiani a joué son va tout admirablement offrant un visage combatif en dépit de leur rétrogradation déjà acquise.

Le match débute de la meilleur des façons pour Bruguières. Après une remarquable action collective, Djaoued Mahouane, ouvre la marque dès la première minute (1-0 ,1’). Mais c’était sans compter sur l’envie corse. Bien regroupés en défense, les hommes de Thomas Nutti procédaient par contre avec un culot qui failli faire mouche. Seul face à Edouard Bellon, Argouchi trouve le poteau (8’). La rencontre s’installe rapidement sur un faux rythme. Bruguières, parfois brouillon, bute sur l’arrière garde bastiaise. Pris à son propre jeu, Furiani s’expose aux contres. Celui amené par Mahouane est expéditif et Fabien Pene marque dans le but vide (2-0, 15’). Sur le coup d’envoi, les Corses profitent d’un relâchement du BSC pour réduire le score (2-1, 15’) avant même d’égaliser sur un pénalty logique concédé suite à une main dans la surface de Christopher Romao (2-2, 16’). Stupeur à René Albus. Malgré tout, Bruguières vire en tête à la pause grâce au même Romao qui détourne un tir de Samad Ounzar. Sa déviation trompe le portier Exiga, pourtant auteur d’un bon match (3-2, 19’).

Du mieux en seconde

Visiblement sermonnés à la pause, les Bruguiérois reviennent avec plus d’envie. Si Bellon est le premier à se mettre en action avec une excellente parade (21’), Stéphane Madern, des douze mètres, trouve une superbe lucarne. Imparable (4-2, 21’). Pas le temps de respirer pour les Corses que Pene, seul face au gardien, alourdi la marque (5-2, 22’). Un double coup de massue difficile à digérer pour Furiani qui, même remplie d’envie, éprouve plus de difficultés.  Sur un nouveau contre Romao dribble Exiga et s’offre un doublé (6-2, 28’) tout comme Pene quelques minutes plus tard après une touche bien menée (7-2, 31’).  Demarzo réduit le score pour les Corses (7-3, 35’) mais la messe est dite d’autant plus que quelques secondes plus tard, Ounzar trouve les filets (8-3, 35’). « L’important reste la victoire mais nous avons été poussif dans le jeu. Mes joueurs devront montrer un tout autre visage dans quinze jours en ½ finale de la Coupe de France s’ils veulent espérer passer » note Jean-Christophe Martinez, l’entraineur bruguiérois.