Le Toulouse Olympique démarre par une victoire contre Saint-Gaudens

191
Le Toulouse Olympique démarre par une victoire contre Saint-Gaudens  © Charlotte Stricane/dr

Au terme d’un match haletant et faisant preuve de beaucoup de courage, le TO Elite s’est imposé 26-24 sur sa pelouse des Minimes lors du derby contre St Gaudens ce dimanche (01/11), à l’occasion de la première journée du championnat de France 2020/2021.

La formation chargée de représenter le TO dans le championnat de France Elite démarre bien en ouvrant le score très tôt (CHATRAS, 4′) et annihile les tentatives de réaction adverses. Las, après avoir manqué deux occasions d’aggraver le score, les jeunes Bleus et Blancs encaissent 16 points en moins de 10 minutes. Ils parviennent à stopper l’hémorragie et rentrent aux vestiaires sur ce score de 6-16.

Toulouse entame la deuxième période comme la première et réduit l’écart (PALLARES, 43′). Les Ours commingeois se donnent de l’air en passant une nouvelle fois la ligne et inscrivant une autre pénalité mais la fin de match est Olympienne : Pierre-Jean LIMA (58′) et Justin BOUSCAYROL (62′) permettent aux leurs de revenir à 4 points de St Gaudens à un quart d’heure de la fin.

Dans une fin de match tendue, c’est finalement la recrue anglaise Matt ROSS qui libère le TO Elite en marquant en force sous les poteaux à 3 minutes du terme. Justin BOUSCAYROL se charge de convertir la transformation, pour une victoire sur le fil, 26-24.

Fiche technique : Toulouse Olympique Elite 26-24 RC St Gaudens

TO Elite : 5 E Chatras (4), Pallares (43), Lima (58), Bouscayrol (62), Ross (77), 2 T de Pallares et 1 de Bouscayrol

St Gaudens : 4 E, 2 T, 2 P

Evolution du score : 6-0, 6-6, 6-8, 6-12, 6-16 / 10-16, 10-22, 10-24, 16-24, 20-24, 26-24.

TO Elite : Thérond ; Depeyre, Laguerre, Pezet, Fourquet ; Pallares, Gonzalez-Trique ; Ross, Bouscayrol, Estruga ; Chatras, Lima ; Garcia. Sont entrés en jeu : Wastjer, Tranier, Cousin, Sabour.