Le Toulouse Handball tient son exploit

334

Image d’Illustartion. Photo / CTIDans le cadre du match retour des 1/8èmes de finale de Coupe de la Ligue, le THB se déplaçait ce samedi à Ivry. Après un match aller qui avait laissé lesdeux équipes à égalité [24/24], le THB se devait de gagner à l’extérieur.

C’est le trio Ayed-Kabengele-Roby qui lance la machine en inscrivant les six premiers buts [5/6 à la 10′], Toulouse bénéficie d’une forte réussite au tir mais Ivry ne lâche pas [8/11 à la 20′]. En fin de première mi-temps, après une exclusion de deux minutes, l’écart se rétrécit ; les Toulousains, comme mercredi, ont encore du mal à gérer les infériorités numériques et laissent revenir les locaux [13/14 à la pause].

En 2 ème Mi-temps, le score affiche 18 à 21 à la 42′. Sur les ailes, Toulouse est très l’aise, Anouar Ayed, à gauche, est à 100 % sur cette seconde période [24/27 à la 53′]. Pourtant menés au score depuis le début du match, les Ivryens sont tenaces. Les balles perdues toulousaines sont rares mais elles sont toujours bien exploitées par Fabrice Guilbert et ses coéquipiers qui parviennent ainsi à recoller [28/29 à la 56′]. Pourtant, le THB se qualifie pour les 1/4 de finale de Coupe de la Ligue sur le score de 29/33.

La suite de la compétition aura lieu en match aller-retour la semaine du 18 au 24 octobre. Le tirage au sort du prochain adversaire aura lieu mardi 28 septembre.

– Ayed: 9/10 dont 5/5 au penalty + 4 passes décisives

– Kabengele: 6/7 + 1 passe décisive + 1 balle perdue + 1 penalty obtenu + 1 interception

– Chelle: 5/6 + 1 interception + 1 balle perdue

– Porte: 2/2 + 2 penaltys obtenus