Tournefeuille : du positif malgré le résultat

866

Equipe de Handball de Tournefeuille. Photo / CTH archive3ème journée et 2ème déplacement dans le « 13 » ! Avec sa victoire à la Seyne le week-end dernier, le promu marseillais (champion de France de Nationale 3) a impressionné. Côté tournefeuillais, on fait le dos rond. Les absents sont encore nombreux et la jeune garde est appelée à prendre des responsabilités.

L’entame de match est catastrophique. Les marseillais jouent juste et les actions sont fluides. Le jeu des locaux est propre, les décalages sont nets et efficaces. Les tournefeuillais sont passifs, spectateurs et clairement surclassés. La sanction tombe rapidement : 0-4, 3-9, 3-12, 5-15 ! C’est la débâcle ! Marseille décide alors de faire tourner et le THB en profite un peu pour reprendre ses esprits et limiter la casse.

C’est le tremplin idéal pour un début de 2ème mi-temps plus équilibré. Le THB joue plus libéré avec une défense plus agressive et donc plus efficace. Même si le CSMP semble gérer son avance, elle est quand même réduite à 5 buts à la 23ème. Mais le THB a trop puisé dans ses réserves et lâchera prise à nouveau sur la fin de match.

20 buts marqués, c’est trop peu pour espérer un résultat. Il faut travailler encore et encore. Un match dure 60 minutes (!!!), surtout à ce niveau, et le moindre passage à vide est rédhibitoire pour bien figurer. Le constat est amer mais on retiendra le positif de la 2ème mi-temps, en attendant des jours meilleurs.

Côté joueurs, on pourra noter les bonnes prestations des gardiens, de Ludo et de Sacha, ainsi que la rentrée convaincante de Hugo (le petit dernier !).

Prochain match contre Mougins et retour à LdV, après deux déplacements consécutifs. Il faut maintenant jouer pour gagner.

Le club de Tournefeuille

Marseille (Gymnase Bois Luzy), le 2 octobre 2010,

CS Marseille Provence HB bat Tournefeuille HB 28 à 20,

(mi-temps : 19 -12)

Arbitres : Arnaud Nita et Ludovic Savoye

Tournefeuille HB :

Gardiens : Joël Bassanetti (6 arrêts), Pierre Herbillon (5 arrêts)

Buteurs : Florent Douat (1), Vincent Imaque (2), Ludovic Cros (7), Hugo Sanchez (2), Marius Bascle, Sacha Clary (6), Clément Boyer (1), Mathieu Baudet (1), Guillaume Douat, Igor Mayingila

Exclusions temporaires : Baudet (8ème), Douat G (17ème, 47ème), Cros (40ème), Sanchez (56ème)

CS Marseille Provence HB :

Gardiens : Matrat, Lore

Buteurs : Richard (4), Griffon (2), Ganovelli (11 dont 2 penalties), Taxil (2), Benard, Chasset (1), Agosta (2), Del Mastro, Nolbas (4), Balbo (2)

Exclusions temporaires : Chasset (27ème), Nolbas (40ème)

Evolution du score : 0-4 (4ème), 3-9 (10ème), 3-12 (14ème), 5-15 (19ème), 7-17 (25ème), 12-19 (mi-temps), 15-21 (10ème), 17-23 (15ème), 18-25 (20ème), 20-25 (23ème), 20-28 (Score final)