Toulouse. Un documentaire qui sauve l’Océan à coups de fourchette

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Toulouse. Un documentaire qui sauve l’Océan à coups de fourchette
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Après des mois de tournage en stop dans toute la France, l’association Blutopia va projeter son documentaire “De l’assiette à l’océan” le 9 décembre de 20h30, aux Halles de la Transition, 7 rue du Canon d’accole 31000 Toulouse .

Un événement public qui fait partie de leur grande campagne d’action autour de l’alimentation. “Les liens entre l’utilisation de plastiques à usage unique et l’océan sont désormais connus de tous, mais ce n’est pas le cas de ceux entre ce que nous mangeons et l’océan.” Malaury Morin, co-fondatrice de Blutopia.

Et si notre alimentation pouvait sauver l’océan ?

Malaury et Julien, les deux fondateurs et amoureux à la vie comme à la mer, en sont persuadés : à l’échelle individuelle, le contenu de notre assiette est un des leviers le plus efficaces pour sauver l’Océan.

“Les entreprises nous demandent régulièrement, en tant qu’association qui préserve l’Océan, de réaliser des ramassages de déchets sur les plages. On en refuse beaucoup. Elles ne réalisent pas que sensibiliser et changer le contenu de leur assiette auraient beaucoup plus d’impact ! Notre travail est de changer les imaginaires collectifs ! ” Julien Gerbet, co-fondateur de Blutopia

La projection “De l’assiette à l’océan”

Au cœur de cette campagne ? Le documentaire de 90 minutes pionnier en France : “De l’assiette à l’océan” projeté pour la première fois lors du Festival Blutopia le 24 septembre dernier à la Rochelle,

L’objectif est de fédérer les citoyens autour du sujet

Pendant la projection, le public pourra découvrir les solutions existantes pour réduire l’impact de leur alimentation sur l’Océan. Par la suite, un podcast et des programmes pédagogiques destinés aux jeunes viendront compléter les outils à disposition des citoyens.

Pour en savoir plus et réserver votre place, rendez-vous sur la billetterie.

 

La rédaction