Ce soir, nous vous proposons un plat du jour dans les cuisines du Carré Rouge avec Valentin Néraudeau. Au menu : Tronçon de bar de ligne à la plancha, raviole de crabe en txanguro, Bouillon de légumes.
Vous pouvez donc essayer de refaire ce plat à la maison ou alors aller le déguster au Carré Rouge ou à la Villa Margaux.
Ingrédients : (pour 10 personnes)
-150 gr de chair de crabe
-20 gr d’oignons ciselés
-20 gr de tomates en brunoise
-20 gr de jambon fumé en brunoise
Suer les oignons et ajouter le jambon. Mijoter avec les tomates puis la chair de crabe.
Cuire à feu doux 10 min puis égoutter et laisser refroidir au frais.
Autres recettes à base de poisson :
– Salade de Saint Jacques façon Tokyo du restaurant Au pois gourmant.
– Fricassé de langoustines au foie gras et aux pleurotes du restaurant O Saveurs.
– Thon aux amandes et pavot bleu et son tartare de tomates à l’huile de noisette du restaurant L’Occitania.
– Lieu noir à l’huile d’olive avec sa composition de légumes d’hiver du restaurant Le Py-R.
– Crumble aux langoustines, parmesan et béarnaise du restaurant La Corde.
– Saumon cru mariné au limoncello, fraises et parmesan du restaurant La Corde.
– Abondance de saumon et son riz crémeux du restaurant L’Epilogue.
– Brochettes de crevettes grillées du restaurant le Bat Bat.