Cours de cuisine asiatique à l’Atelier des chefs

1151

Dans le cadre du Festival Made in Asia, l’Atelier des chefs propose des cours de cuisine asiatique. Photo / CTI

Dans le cadre du Festival Made in Asia, l’Atelier des chefs propose des cours de cuisine asiatique. L’occasion d’apprendre des recettes exotiques, de glaner quelques astuces de professionnels et de partager un moment convivial.


Le cours de cuisine asiatique se déroule à l’Atelier des chefs. Une vaste cuisine professionnelle accueille les participants. Par petits groupes, chacun s’affaire à suivre les directives du chef. Aujourd’hui, on s’attèle à préparer des ravioles de gambas. Inutile de posséder des connaissances préalables, le cours est ouvert aux débutants, et le chef veille de toute manière avec dynamisme et humour à ce que tout le monde parvienne à correctement souder les bordures de sa pâte à ravioles. Le chef, c’est Pauline Georges. Exerçant auparavant dans les maisons étoilées, cette passionnée dynamique se consacre aujourd’hui aux ateliers. « J’aime le contact, l’échange avec les gens, c’est pour ça que j’ai décidé de travailler ici » explique-t-elle.

Entre une découpe de julienne et la préparation d’une mousseline, on profite de la présence du chef pour poser quelques questions, et on bénéficie de ses astuces de professionnelle. On s’échange aussi quelques conseils entre apprentis. Tout le monde s’accorde à dire que « l’ambiance est très conviviale ». En outre, « il est bien appréciable de cuisiner avec tous les ustensiles et ingrédients prêts à l’emploi, et d’être exempté de vaisselle » explique une des participantes. Les assiettes sont ensuite élégamment dressées puis les apprentis cuisiniers prennent place dans le salon pour savourer leurs préparations. La recette leur est ensuite transmise par mail afin qu’ils puissent la reproduire à la maison et régaler familles et hôtes.

 

Laetitia Vieillescazes

Cours de cuisine asiatique à l’Atelier des chefs dans le cadre du Festival Made in Asia jusqu’au 10 février (à partir de 15 euros le midi pour une recette).
L’Atelier des chefs propose par ailleurs tout au long de l’année des cours de cuisine divers.
5 Rue Idrac ou 77 rue Alsace Lorraine à Toulouse
Horaires, inscriptions, informations sur le site www.atelierdeschefs.fr/Toulouse.