Recette du gaspacho de poire crémeux au pralin et chocolat

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Gérard Garrigues vous propose un gaspacho de poire crémeux au pralin et chocolat.

Ingrédients pour 4 personnes

4 poires Abate, ½ l d’eau, 200 gr de sucre, 1 bâton de vanille, 4 jaunes d’œuf, 80 gr de sucre, 2 dl de lait, 2cl de crème fleurette, -50 gr de pralin, 150 gr de chocolat noir, 2cl d’eau de vie de poire

 

 

Préparation

Mettre la crème et le lait à bouillir

Quand le lait crémé bout, verser sur les jaunes et fouetter rapidement

Remettre dans la casserole et faire cuire sur le feu doux pendant 3 minutes environ sans cesser de remuer

Débarrasser dans un saladier puis faire refroidir 10 minutes puis ajouter le chocolat et le pralin, mélanger au fouet et laisser reposer au frais

Eplucher les poires et les cuire 15 minutes environ dans le1/2 l de sirop réaliser avec l’eau, les 200 gr de sucre et la vanille

En fin de cuisson, ajouter l’eau de vie de poire et mixer Servir dans un bol avec deux petites quenelles de crémeux pralin chocolat

 

 

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