Le Stade Toulousain poursuit sur sa lancée à La Rochelle

426
Le Stade Toulousain poursuit sur sa lancée à La Rochelle cdr
cdr

Le leader du Top 14 s’est imposé de justesse face à La Rochelle ce dimanche (19-23), en clôture de la 20ème journée, grâce notamment à deux essais de Tauzin (27’) et Faasalele (57’). Les Rochelais enregistrent, quant à eux, une quatrième défaite consécutive. C’est le 14 ème match sans défaite pour le Stade Toulousain.

Toulouse était pourtant condamné à défendre en début de match, encaissant ainsi deux pénalités de Ihaia West (6-0). Avec le cinquième essai de la saison de l’ailier Lucas Tauzin, les Haut-Garonnais prenaient les commandes du match à la pause (9-10).

En seconde période, Vincent Rattez a répondu à Piula Faasalele, permettant au Stade Rochelais de rester au contact de Toulouse à dix minutes du terme. Mais une pénalité de Thomas Ramos assurait aux hommes d’Hugo Mola leur huitième victoire de rang de championnat.

Dans moins d’une semaine, les quarts de finale de la Coupe d’Europe sont au programme pour les toulousains contre le Racing 92, le 31 mars prochain. Un enjeu des plus importants pour les rouge et noir, après leur record de victoires consécutives entamé en septembre 2018, face à Castres.