Réduit à 10, Toulouse arrache le nul face à Dijon (2-2)

497
Réduit à 10, Toulouse arrache le nul face à Dijon (2-2)  cdr
cdr

Les Violets sont revenus de loin ce dimanche 2 décembre face au CFCO. Réduit à 10 et mené de deux buts jusqu’à la 70′ minute, le Toulouse Football Club a fini par arracher le match nul face à Dijon (2-2). Max-Alain Gradel, avec un but et une passe décisive a été l’homme clé de la « remontada » .

Le match avait très mal commencé pour les Toulousains à domicile. Dès la 4′, le gardien titulaire, Baptiste Reynet est expulsé. Suite à une passe en retrait trop courte d’Amian, le portier du TFC effectue un  tacle dangereux sur l’attaquant dijonnais Julio Tavares.

Profitant de sa supériorité numérique, Dijon a pris l’avantage par deux fois, à la 24′ et à la 69′. Le TFC a réagit et a multiplié les occasions sans concrétiser jusqu’à la 70′. C’est Max-Alain Gradel qui a redonné de l’espoir à son équipe avec un beau retourné en ciseaux à la 72′. Cinq minutes plus tard, l’Ivoirien sert joliment Leya-Iseka qui marque le second but côté toulousain.

Ce résultat nul signe le 11e match consécutif sans victoire pour Alain Casanova et ses hommes. Leur dernier succès remonte à 3 mois, c’était le 1er septembre face à Guingamp (1-2).

Toulouse continue de stagner à la 15e place de la ligue 1. Pour la prochaine journée, les Violets se déplacent à Reims 9e au classement. Il faudra faire preuve de plus de sérénité dans le camp toulousain, notamment dans le secteur défensif, pour ne pas tomber vraiment dans la  zone rouge.