Le Stade Toulousain fait tomber le Racing et s’empare de la deuxième place du Top 14

290
Le Stade Toulousain fait tomber le Racing et s'empare de la deuxième place du Top 14  cdr
cdr

Le Stade Toulousain a fait un grand pas vers la qualification en s’imposant face au Racing 92. Les rouge et noir sont ressortis victorieux de la 24e journée du Top 14 en s’imposant largement  42 à 27 à domicile. Avant sa demi-finale européenne face au Munster à Bordeaux, le  Racing 92 n’était pas dans les meilleures conditions pour jouer le coup à fond.

Avant la mi-temps, le score affichait déjà 3 essais signés par les Toulousains : Maestri (22′), Holmes (30′), Médard (40′). Les efforts ont été maintenus par la suite avec de nouvelles prouesses de Fickou (44′) et de Ramos (64′). Après s’être ressaisi, le Racing a marqué 2 essais en un cours laps de temps, suivi d’un autre amené par Rokocoko à la 78e minute.

Cette résistance des visiteurs n’aura pas eu raison des Toulousains, qui, sans le bonus offensif, ont remporté une victoire décisive pour leur avenir. Pour les joueurs toulousains, la prochaine rencontre est prévue le 29 avril contre le Stade Rochelais.