Le TFC tient en échec le PSG

618
Image d’illustration. Photo / CTDR

Grâce à une bonne première période et un but de Ben Yedder, le TFC partage les points avec Paris (1-1) au stadium. Toulouse, à la recherche d’une série de victoires significatives après sa victoire à Rennes, s’est fait surprendre sur un coup de pied arrêté rapidement joué par Verratti pour Bahebeck qui évite le pire au PSG.

Dès la 8′, Aurier, l’ancien Toulousain, assure mal sa passe en retrait pour Sirigu, Ben Yedder à l’affut dépose David Luiz et évite le portier parisien pour signer un vrai but de renard des surfaces. Rassuré, le TFC profite de la passivité des Parisiens pour prendre la position préférentielle dans les duels. Plus agressif, le collectif violet trouve encore Ben Yedder qui à l’entrée de la surface remise pour Ninkov qui déborde Verratti avant de frapper, Sirigu dévie la frappe dans les pieds de Pesic, mais le jeune serbe loupe le cadre. Pesic, toujours volontaire, que l’on retrouve dans la foulée suite à un bon service de Doumbia coté droit, mais Sirigu s’impose une nouvelle fois face à l’attaquant toulousain. Dominateur, le TFC se découvre et Verratti joue rapidement un coup franc de la ligne médiane, Bahebeck met les gaz et dépose Grigore et Moubandje avant de tromper Boucher d’un tir croisé sur sa droite. Du 100 % pour les hommes de Blanc avec cette inspiration du milieu italien. Un tir cadré, un but… Toulouse accuse le coup avant de reprendre son fil à la fin de premier acte. Plus loin, Pesic, encore lui, se retrouve en bonne position côté gauche dans la surface mais sa remise imprécise pour Ben Yedder est repoussée par la défense parisienne. Le PSG conserve mieux le ballon mais se retrouve au final avec 2 fois moins de frappes que Toulouse qui baissera de tempo en fin de partie.

Ben Yedder en pôle

Rapide pour ouvrir le score, le buteur toulousain a marqué 9 buts lors des 11 derniers matchs des violets. Il est impliqué dans 42 % des buts de son équipe depuis 2012 – 2013 (36 buts, 10 passes décisives) seul Ibrahimovic a fait mieux sur cette période.