Toulouse. La non utilisation d’OGM dans la restauration solaire est « un message politique fort »

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A l’occasion du conseil municipal, Elisabeth Belaubre a présenté une délibération qui officialise et valorise la politique de non utilisation de denrées contenant des OGM dans la restauration collective municipale.

Pour l’adjointe à l’Environnement et à la Santé en charge de la restauration scolaire, « c’est là un message politique très fort que délivre notre collectivité. D’abord celui d’appliquer le principe de précaution, compte tenu des lourdes incertitudes qui pèsent sur l’impact environnemental et sanitaire des OGM. Mais c’est également un signal envoyé à nos fournisseurs, pour les encourager à donner la priorité aux produits issus d’un modèle agricole respectueux des hommes et de l’environnement. Concernant l’approvisionnement en viandes et compte tenu que la réglementation européenne n’interdit pas de nourrir les animaux destinés à l’alimentation humain avec de produits OGM, la cuisine centrale de la Ville oriente ses achats vers le label biologique et local. Ce dernier garantit dans son cahier des charges que les animaux ne peuvent être nourris avec des produits OGM. »