Cette semaine, nous vous proposons des plats du jour à l’Office. Voici l’une des recettes présentées : Soupe de fraise et espuma au Basilic.
Vous pouvez donc essayer de refaire ce plat à la maison ou prendre des conseils à l’Office.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
Pour la soupe :
400gr de fraises fraîches
350gr d’eau
2 poignées de feuilles de verveine séchées
Edulcorant à la demande
1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate (apporte un petit goût caramel)
Pour l’espuma :
250 gr de crème liquide à 15% de mat grasse
1 c à soupe d’édulcorant
1 c à soupe d’huile d’olive au basilic
Etapes de préparation :
1 –Laver et équeuter les fraises. Faire infuser la verveine dans les 350 g d’eau bouillante.
Laisser refroidir puis filtrer.
2 – Mixer les fraises avec la verveine filtrée. Ajouter le sucre à votre goût, le vinaigre
de tomate et passer au chinois pour éliminer les grains de fraises. Réserver au frais.
3 – Mettre la crème dans un siphon avec l’édulcorant et l’huile au basilic. Injecter deux
cartouches de gaz et bien agiter le siphon (tête en bas).
4 – Servir cette soupe dans un verre glacée comme un smoothie, décorée de l’espuma au
basilic. Piquer une paille pour consommer, décorer le bord du verre d’une fraise.
Autres desserts
– Tiramisu traditionnel avec son finger croustillant du restaurant le Fouquets.
– Moelleux au chocolat du restaurant Au pois gourmant.
– Poire rôtie au miel, glace au caramel et tuile à la fève de tonka du restaurant l’Adresse.
– Fondant au chocolat et sa glace vanille du restaurant Toulouzinc.
– Palette de sorbets du restaurant L’Occitania.
– Fondant et craquant au chocolat, sorbet cacao du restaurant Le Py-R.