Le « Sept » et « La Promenade » décrochent l’étoile

📁 Articles, Economie, Une 🕔06 février 2018
Le « Sept » et « La Promenade » décrochent l’étoile

Le « Sept » et « La Promenade » décrochent l’étoile

Le fameux guide Michelin, qui classe chaque année les meilleures tables du pays a dévoilé son palmarès aujourd’hui.  Le chef du restaurant le « Sept » place Saint Sernin, Guillaume Monboisse a reçu sa toute première étoile de même que le chef du restaurant « la promenade », Nicolas Thomas à Verfeil.

 

 

 

Au total 621 étoiles ont été décernées cette année dans le guide rouge des meilleures tables de France, soit 5 de plus que l’année dernière.

 

A noter qu’en novembre 2017, Nicolas Thomas de « la Promenade » avait reçu les honneurs d’un autre guide de référence gastronomique, le Gault et Millau dans la catégorie « jeunes talents à suivre ».

 

Guillaume Momboisse, 27 ans, est le jeune chef du Sept, anciennement Le 7, place Saint-Sernin, où il a débuté comme apprenti.

 

Les deux nouveaux chefs étoilés toulousains ont pour point commun d’avoir travaillé dans les cuisines du restaurant Ô Saveurs à Rouffiac.

 

Dans la région Occitanie, 6 chefs ont été distingués et décrochent leur première étoile :  Guillaume Monboisse du Sept à Toulouse, Nicolas Thomas de La Promenade à Verfeil, Jérôme Ryon du Barbacane à Carcassonne (11), Erwan Houssin du Grand Cap à Leucate (11) , Christophe Schmitt de L’Almandin à Saint-Cyprien (66) Michel Vico du Jasmin à Villeneuve-sur-Lot (47).

 

 

 

 

 

Pierre-Jean Gonzalez




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