Le fameux guide Michelin, qui classe chaque année les meilleures tables du pays a dévoilé son palmarès aujourd’hui. Le chef du restaurant le « Sept » place Saint Sernin, Guillaume Monboisse a reçu sa toute première étoile de même que le chef du restaurant « la promenade », Nicolas Thomas à Verfeil.
Au total 621 étoiles ont été décernées cette année dans le guide rouge des meilleures tables de France, soit 5 de plus que l’année dernière.
A noter qu’en novembre 2017, Nicolas Thomas de « la Promenade » avait reçu les honneurs d’un autre guide de référence gastronomique, le Gault et Millau dans la catégorie « jeunes talents à suivre ».
Guillaume Momboisse, 27 ans, est le jeune chef du Sept, anciennement Le 7, place Saint-Sernin, où il a débuté comme apprenti.
Les deux nouveaux chefs étoilés toulousains ont pour point commun d’avoir travaillé dans les cuisines du restaurant Ô Saveurs à Rouffiac.
Dans la région Occitanie, 6 chefs ont été distingués et décrochent leur première étoile : Guillaume Monboisse du Sept à Toulouse, Nicolas Thomas de La Promenade à Verfeil, Jérôme Ryon du Barbacane à Carcassonne (11), Erwan Houssin du Grand Cap à Leucate (11) , Christophe Schmitt de L’Almandin à Saint-Cyprien (66) Michel Vico du Jasmin à Villeneuve-sur-Lot (47).
Pierre-Jean Gonzalez