19 exposants haut-garonnais au salon RÉGAL, organisé par la Région

📁 Articles, Culture, Une 🕔17 décembre 2017
Salon regal du 14 au 17 décembre au parc des Expos

Salon regal du 14 au 17 décembre au parc des
Expos

Du 14 au 17 décembre, la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée organise les REncontres Gustatives, Agricoles et Ludiques (REGAL), la nouvelle version du salon SISQA, au Parc des expositions de Toulouse. Au programme : 4 jours de dégustations, d’animations et de rencontres autour du meilleur du « Produit en Occitanie ».

 

 

 

La présidente de la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée, Carole Delga, inaugurera le salon RÉGAL le jeudi 14 décembre à 10h, aux côtés notamment de Jean-Louis Cazaubon, vice-président de la Région en charge de l’agroalimentaire et de la viticulture et président de l’Irqualim, de Vincent Labarthe, vice-président de la Région en charge de l’agriculture et de l’enseignement agricole, de Denis Carretier président de la Chambre régionale d’agriculture d’Occitanie, et de Pascal Augier, directeur régional de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt. Le chef triplement étoilé Christian Le Squer sera également présent pour dévoiler l’exposition de photos primées lors de la dernière édition du Festival international de la photographie culinaire (FIPC) dont il était le parrain.

 

En 2017, RÉGAL, devient le plus grand marché d’Occitanie, avec une large présentation de la diversité des produits de qualité, des spécialités traditionnelles et des savoir-faire agricoles emblématiques de la région. Quelques 200 producteurs, venus des 13 départements de l’Occitanie, seront présents cette année dont 19 de la Haute-Garonne (liste complète ci-dessous).

 

RÉGAL est aussi un temps de découverte et d’enrichissement, pour les petits comme pour les grands. En famille ou entre amis, les visiteurs pourront tenter de nouvelles Expériences sensorielles à base notamment de cocktails insolites et de dégustations en couleurs. Les amateurs de cuisine pourront quant à eux passer derrière les fourneaux en participant à des ateliers culinaires, aux côtés de chefs de la région. Du côté de La Ferme, agneaux aux lunettes noires du Quercy, chèvres à longs poils des Pyrénées ou encore chevaux de Camargue seront présents. Cet espace incontournable du salon s’enrichit cette année avec un espace dédié aux innovations culturales et technologiques et des démonstrations de drones.  Au total, plus d’une centaine d’animations seront proposées pendant toute la durée du salon.

 

Côté « restauration », pour la 1ère fois cette année, un menu « pique-nique » de 10€ sera proposé, à composer soit même avec des produits à choisir chez les exposants participant à l’opération.

 

Les producteurs haut-garonnais à retrouver cette année au salon RÉGAL :

Hall 3

Le marché de nos spécialités régionales traditionnelles

  • LES FRERES BRASSEURS d’AUCAMVILLE : Bières Tolosa, Tarnéa
  • BRASSERIE DE LA SEILLONNE de MONS : Bières artisanales
  • DISTILLERIE SERGE COMBES  de VILLENOUVELLE : Eau de Vie de Prune
  • LA BIERATAISE de BERAT : Bières blonde, blanche, brune, ambrée à la figue
  • APINATURE de LABARTHE-SUR-LEZE : Pain de miel, miel, pollen, propolis, pains d’épices, savon au miel

Le marché de nos produits fermiers

  • Les p’tits laitiers –  GAEC DOUMENG d’AURAGNE : Glaces fermières ; Crèmes glacées fermières
  • DRIVE FERMIER TOULOUSAIN de TOULOUSE : STAND INFORMATION
  • Hall 4

 

Le marché des produits de qualité

  • OCCITAN BIO d’AUCAMVILLE : Pain complet, demi complet ; Pain intégral ; Pain au seigle ; Pain petit épeautre
  • TERRA MAIR de TOULOUSE : Pain de campagne ; Pain 4 graines ; Pain complet ; Pain brioché ; Pain petit épeautre ; Brioche
  • ASSOCIATION DES FROMAGERS PYRENEENS de CASTANET- TOLOSAN : Tomme des Pyrénées aux laits crus (IGP en cours) ; Tomme des Pyrénées au lait pasteurisé IGP
  • LES JARDINS DE COCAGNE DE MIDI-PYRENEES de SALLES-SUR-GARONNE : Paniers de produits Bio
  • L’ENVIE SAGE SARL de CORNEBARRIEU : Pains AB ; Pâtisseries AB ; Quiches, pizzas, AB
  • INTERBIO OCCITANIE de CASTANET-TOLOSAN : Stand d’information
  • ASSOCIATION DES FILIÈRES RÉGIONALES AVICOLES ET CUNICOLES DE MIDI-PYRENEES (AFRAC) de CASTANET-TOLOSAN : Volailles fermières du Gers Label Rouge/IGP ; Produits Canard à foie gras IGP du Sud-Ouest Gers ; Produit Oie fermière Label Rouge ; Poulet Grand Noble CCP
  • SYNDICAT DE L’AIL VIOLET DE CADOURS de CADOURS : Ail violet de Cadours AOP
  • INTERPROFESSION DES VINS DU SUD-OUEST – Section FRONTON de FRONTON : AOP FRONTON
  • INTERPROFESSION DES VINS DU SUD-OUEST de CASTANET-TOLOSAN : Vins du Sud-Ouest AOP et IGP
  • FEDERATION DES OVINS SOUS SIGNE DE QUALITÉ ET D’ORIGINE (OVIQUAL) de CASTANET- TOLOSAN
  • Stands institutionnels
  • CTRC (Centre Technique Régional de la Consommation) de TOULOUSE
  • Informations pratiques

Du 14 au 17 déc. 2017, Parc des expositions de Toulouse
10h – 19h, nocturne le vendredi 15 jusqu’à 22h.

Tarif : 5 
Tarif famille : 12 € pour 2 adultes accompagnant jusqu’ à 4 enfants de 12 à 18 ans
Tarif réduit : 3 € (étudiants, personnes de plus de 65 ans, personnes en situation de handicap, demandeurs d’emploi et adhérents au club des « Qualivores » – sur présentation d’une pièce justificative)
Billetterie en ligne : 2,5 €
Entrée gratuite : pour les moins de 12 ans, pour les plus de 65 ans (le jeudi 14 et le vendredi 15 décembre de 10h à 19h)

Nouveau ! Espace « arrêt-minute » : 5 emplacements dédiés, devant l’entrée du Parc des expositions, pour faire le plein au RÉGAL et charger les achats.

Cette année encore, un Petit train (gratuit) fera la navette toutes les heures, de 9h30 à 18h Trajet : Parc des expositions – métro St-Michel – métro Marcel Langer – métro Palais de Justice

Pour retrouver le détail des animations et des exposants, rendez-vous sur : www.laregion.fr/-Regal

 

 

 

 

 

 

La rédaction




Pas de commentaire

Pas de commentaires pour le moment

Soyez le premier à écrire un commentaire.

Ecrire un commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked *